Previous Entry Share Next Entry
BigData
маска
mmmaximus
Использование потенциала BigData в больших политических играх - не единственное ему применение. Вспомним спилберговский "Особое мнение" с Томом Крузом, сюжет которого базировался вокруг инструментария, способного с высокой вероятностью предугадывать, а значит и предупреждать совершенные преступления. BigData как раз один из возможных способов реализации подобных инструментов.
Но все гораздо интереснее!
Все наши действия в вэбе накапливаются и анализируются. Пока что пионерами в этом направлении, но в последствии это будет делать все (обладающие серьезными ресурсами) - стоит только подождать более совершенных алгоритмов, более полных баз знаний и пр.. А в один прекрасный момент, совокупность причинно-следственных связей выльется в некий сложный регламент, с высокой долей вероятности позволяющий дать точный психологический портрет личности на основе всех его действий/интересов/лайков/покупок/предпочтений и т.п. - список "бесконечен".
Авторитарные режимы будут крайне заинтересованы утвердить этот регламент законодательно (а его чтоб понять - нужно обладать приличным багажом знаний- и это одна из причин что за него проголосуют) и с одной целью - получать основной профит из формирования доказательной базы (компромата) на любых неугодных режиму личностей..

Расследование Das Magazin: как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit

?

Log in