mmmaximus (mmmaximus) wrote,
mmmaximus
mmmaximus

Сирия

Для чего же России Сирия? К чему нам выручать Асада, рискуя быть втянутыми в конфликт? – Не всё так просто, как кажется. Мы просто не можем отсидеться в стороне, окончательно согласившись с утерей статуса великой державы. Руководитель Центра военного прогнозирования, кандидат военных наук полковник Анатолий Цыганок считает, что для правильного понимания ситуации следует учесть очень важный момент: сейчас на территории Сирии проживает более 100 тысяч граждан России. Ещё с советских времён там проживало примерно 70-75 тысяч наших соотечественников. Еще 20-25 тысяч человек прибавилось за счет российских женщин, которые вышли замуж за сирийцев. Таким образом, активные действия нашего МИДа, армии и флота продиктованы не столько геополитическими соображениями, что само по себе, конечно, очень важно, а сколько необходимостью защиты наших соотечественников, проживающих в Сирии. Цыганюк полагает, что принятых мер может быть и недостаточно. Сирии необходимо помочь в реорганизации системы ПВО. Совершенно очевидно, что в случае поставки в Сирию комплексов С-300 и С-400, сирийское небо окажется гарантированно закрытым для любой воздушной операции. Успеем?
Источник

Tags: геополитика
Subscribe

  • Световая феерия

    Оригинал взят у masterok в Световая феерия Вот еще одна рисовательная флешка в нашем наборе. ЩЕЛЧОК мышкой по черному полю меняет…

  • Go Pro

    Ни Тайланде не купил, ни в Австралии. В следующей поездке обязательно втарю сей девайс. GoPro HD: Shark Riders - Dive Housing from GoPro on…

  • Тай. Предисловие

    Всем привет! Сегодня прилетел с отдыха - контраст в 60 градусов по шкале цельсия переношу стойко. Еще вчера купался в Адаманском море на Патонге, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments