mmmaximus (mmmaximus) wrote,
mmmaximus
mmmaximus

Китайский транзит

malenkin пишет:
...Выглядит это следующим образом: сидит в Китае «Саша». Не вылазит. Формирует заказы, снимает денежки со счетов, вообще хорошо устроился –людоед. Наркоту протаскивают через границу так называемые «помогайки». «Помогайка»- это российский турист который захотел съездить в Китай подешевле...

Нихрена себе дела.. У нас в Хабаровске тоже развиты поездки "помогайками". С реч вокзала в г. Фуюань, катером по Амуру, 1.5 часа и ты в Китае - г. Фуюань. 90% туристов - помогаи, т.е. везут 5 кг своего веса и 45 коммерческая сумка. Остальные 10% выкупают полную путевку - все 50 кг - но это стоит дороже.
Ездил много раз и отмечал, что иногда действительно не досматривают на русской таможне, по приезду с обратной стороны.
Действительно нет гарантии что в вещах которые к тебе приписаны может оказаться все что угодно. Эти сумки ты видишь лишь по приплытии на русской таможне, а о их наполнении (перечень шмуток) знаешь лишь со слов гида - он рекомендует заучить список пока плывешь обратно, чтобы не "тупить" на вопросы таможенников...
Кто даст гарантии..... помоему никто не даст.

Tags: Китай, мысли
Subscribe

  • My PL debut

    поучаствовал в Открытом чемпионате Евразии по пауэрлифтингу, выполнил норматив кандидата в МС AWPA (с допинг тестированием), занял 1 место в…

  • It's Fight Night

  • and Oscar goes to...

    Лёнчик дождался признания своего гения, и это гуд. Фильмом года признан "В центре внимания" (Spotlight), что выглядит традиционно политическим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments