mmmaximus (mmmaximus) wrote,
mmmaximus
mmmaximus

Category:

Строганина

Строганина — свежезамороженая рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром, замороженом виде, нарезанная «стружкой».
Рецепт по приготовлению строганины чрезвычайно прост: Мороженную рыбу (омуль, чир, нельму) строгают ножом, получая тонкую стружку. Подают с горчичным соусом, соль+перец или соевым соусом. Есть у местных жителей Севера и свои национальные особенности и "примочки", например, строганина лучше получается, если используется настоящий якутский нож.


Read more...Collapse )
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments