О подростках
маска
mmmaximus
Этот текст позволит хотя бы немного понять чем живёт поколение молодых людей и собственно в чем причины этого )
Вечный конфликт поколений, обусловленный не в меньшей степени семимильными шагами НТП

Автор: Никита Широбоков
«Про Гнойноксимирона, 17-летних и почему вы старпёры, а не стартаперы»
Read more...Collapse )

Поднимать ноги вверх: в чем заключается упражнение?
маска
mmmaximus
Это не просто физическое упражнение, а настоящая терапия. В принципе называть его «упражнением», наверное, не совсем верно, так как оно не предполагает какой-либо физической нагрузки (нет движений или сокращения мышц).

Но! Если у вас имеется какое-либо повреждение или травма спины, то подъем ног выполнять нежелательно.

Лучше положить подушку или валик под поясницу, чтобы положение тела было удобным.
Ноги вытяните вверх вдоль стены, а руки вытяните вдоль тела, они должны быть полностью расслаблены.
Достаточно оставаться в такой позе в течение 15-20 минут, больше ничего не делая. Постарайтесь почувствовать равновесие и баланс, ощутите спокойствие, а чуть позже прилив крови к груди и голове.
Помните также, что если вы будете выполнять данную технику релаксации регулярно, то одежда должна быть максимально удобной и свободной, не перетягивайте резинками область талии или лодыжки.

В противном случае это может свести результат упражнения к нулю. Ведь наша цель: улучшить циркуляцию крови в организме.

5 преимуществ подъема ног
Read more...Collapse )

[reposted post]Турбулентность ясного неба.
m4
letchikleha
reposted by mmmaximus


Очередная страшилка от СМИ потрясла страну.
"Свалился самолет" "Жуткая воздушная яма" "В шаге от смерти"
Подобные заголовки, в течении последних трех дней, не сходят с главных печатных страниц, ТВ экранов и новостных лент интернета.
"Чем хуже и страшнее - тем лучше!" Этот лозунг, видимо, встал во главу угла всех рейтинговых каналов и изданий. Только ленивый не обсосал эту новость с ужасающими подробностями.
Бороться с подобным - бесполезно.
Read more...Collapse )

Пройдено полностью (без читов)
маска
mmmaximus
Что-то вдруг решил вспомнить, интересно стало... Но определенно охватил не всё.. )

on PC:

ГЭГ 1,2
Демиурги
Князь
Сталкер

Aliens vs Predator 1-2
Assassin's Creed 1-2
Bioshock
Black Mirror 1-2
Blade of Darkness
Cabela's 4x4 Off-Road Adventure
More...Collapse )
Tags:

Опыт Мегаплана
маска
mmmaximus
Сходил на встречу: "Опыт Мегаплана: с нуля до оценки в $15 млн." с Михаилом Смоляновым в Хабаровске. О личном опыте всегда интересно послушать от первоисточника.
Из вынесенного:
*в рекламе работает все: даже такие сочетания, как оффлайн реклама интернет-магазинов; офферы по недвижимости с указанием ценника сходу (это не отпугнет клиента, готового купить, а наоборот привлечет);
*на примере их SaaS решения по управлению проектами бюджет был 300 тыс. у.е. (разработка, реклама и пр.);
*кредиты для ИТ-стартапов практически не дают - с позиции кредитора у заемщика минимум основных средств, склад благ отсутствует (3 дня на оборот у интернет-магазина - это ничто);
*реклама - двигатель торговли. Имеет смысл кредитоваться под рекламные кампании или привлекать инвесторов для этого дела. В идеале - заработать самому;
*по примеру их SaaS окупаемость средств, вложенных в рекламу, составляет 6-8 мес;
*кривая зависимости продаж от вложенных в рекламу средств как правило более возрастающая в начале, но со временем и до определенной точки она замедляется. Не все доходят/дожидаются этого момента, когда достигается критический уровень насыщения рынка твоей рекламой, но в этот момент она выстреливает и круто идет вверх. У крунпых игроков на рынке FMCG (coca cola and etc) есть хорошая вековая статистика и понимание, насколько нужно "затопить" рекламой новый рынок, чтобы продажи выстрелили. С ИТ это сложно рассчитать - практически невозможно. Однако описанное следствие имеется - не все до не го доходят. Есть средства - бахай в рекламу!
*топ-менеджеры с крутой зарплатой ( в 2 раза выше отличной зарплаты) - специалисты кардинально иного уровня квалификации. Порой траты на ЗП весьма оправданы (пример с фин директором уровня X5 retail group, которого переманили к себе);
*конверсия по российскому рынку в среднем 5%. В рассмотренном примере SaaS менялось от 18%(!) к 3% и далее вышла на 6% (к моменту продажи бизнеса);
*лидер SaaS за бугром - Salesforce. В штате у них 19000 сотрудников (хули они там делают в таком количестве?! стало очень интересно, надо разузнать :о) ). Годовая выручка на сотрудника около 450 тыс долларов;
*доля затрат от общих на разработку за бугром всего 15%, у нас выше;
*с точки зрения спикера венчурные инвестиции - не айс, ибо 1-2% выстрел (доля стартаперов, которые смогли). Большой риск. Гораздо правильнее и надежнее методикой Баффета - инвестировать в уже зрелые компании, которые умеют зарабатывать, но к текущему моменту столкнулись (уперлись) с организационными трудностями: разногласие среди собственниками, например. Способ инвестирования - помочь разрешить данное разногласие - например выкупить долю одного из участников и "сдвинуть дело с места" таким образом.
*не нужно бояться конкурировать. нужно стремиться делать качественный продукт. Преуспевшие с идеей, как правило, не пионеры в этой идее (пример ФБ, до которого уже были соцсети)

Бег. Рекомендации Марата Жыланбаева
маска
mmmaximus
про воду
https://www.facebook.com/marat.zhilanbaev/posts/999258446812318:0

про колени
https://www.facebook.com/marat.zhilanbaev/posts/1101504769921018

подготовка и восстановление (Амосов)
https://www.facebook.com/marat.zhilanbaev/posts/1089146561156839

Магия обеденного стола
маска
mmmaximus
Оригинал взят у guslyanka в Магия обеденного стола


Стол в старину символизировал уровень семейного достатка и счастья. Со столом связано большое количество примет и суеверий, которые издревле помогали нашим предками привлекать удачу и благополучие в дом.


За обеденным столом нельзя ругаться, стучать по нему ложкой, нельзя играть. В старину стол считался «дланью божьей», и все кушанья появлялись на нем на милость Всевышнего. Так что в каждой семье к столу относились уважительно, чтобы не разгневать Бога.

Нельзя вытирать рукой крошки со стола — денег не будет. Так же нельзя было вытирать стол бумагой — эта плохая примета, к сплетням и склокам.

Нельзя ставить на стол пустую посуду — это к бедности. О достатке в семье судили по столу. Если он ломится от яств, значит, с достатком все в порядке. Если же на столе нет ничего, либо посуда пустая, значит, и в карманах пусто. Кладя на стол пустые бутылки или тарелки, вы тем самым, навлекаете на себя безденежье.

Собрался в дорогу — подержись за краешек стола. Эта народная примета означала, что человек, собираясь в путь, возьмет с собой защиту своего дома и рода.

Стол начал шататься — примета плохая. Это значит, что в доме заболеет самый старший член семьи. В старину от таких столов тут же избавлялись, чтобы не навлечь беду.

На стол нельзя класть сумки, деньги и прочие вещи, не относящиеся к пище. Это проявление неуважения к дому.

Чтобы привлечь удачу и достаток в дом, под скатерть можно положить монетку. Можно положить и лавровый листик — это привлечет удачу, избавит от болезней и конфликтов в семье.

Нельзя оставлять грязь или крошки на столе на ночь — к болезни. Смахивая каждый раз крошки со стола, вы словно проводите ритуал на устранение проблем, болезней и неприятностей. Если же вы оставляете грязь на столе, вы привлекаете тем самым невзгоды в свой дом.

Упало что-то со стола — к неожиданности. Если ложка или вилка — быть гостям. Если упала тарелка — быть новостям.


Ад западной толерастии или фашизм новой формации!
маска
mmmaximus
Оригинал взят у hueviebin1 в Ад западной толерастии или фашизм новой формации!
Друзья, посмотрите на это замечательное объявление BBC:



Вас ничего в нем не смущает? Для не владеющих английским — в общих чертах:

Read more...Collapse )


BigData
маска
mmmaximus
Использование потенциала BigData в больших политических играх - не единственное ему применение. Вспомним спилберговский "Особое мнение" с Томом Крузом, сюжет которого базировался вокруг инструментария, способного с высокой вероятностью предугадывать, а значит и предупреждать совершенные преступления. BigData как раз один из возможных способов реализации подобных инструментов.
Но все гораздо интереснее!
Все наши действия в вэбе накапливаются и анализируются. Пока что пионерами в этом направлении, но в последствии это будет делать все (обладающие серьезными ресурсами) - стоит только подождать более совершенных алгоритмов, более полных баз знаний и пр.. А в один прекрасный момент, совокупность причинно-следственных связей выльется в некий сложный регламент, с высокой долей вероятности позволяющий дать точный психологический портрет личности на основе всех его действий/интересов/лайков/покупок/предпочтений и т.п. - список "бесконечен".
Авторитарные режимы будут крайне заинтересованы утвердить этот регламент законодательно (а его чтоб понять - нужно обладать приличным багажом знаний- и это одна из причин что за него проголосуют) и с одной целью - получать основной профит из формирования доказательной базы (компромата) на любых неугодных режиму личностей..

Расследование Das Magazin: как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit

Клевый доклад
маска
mmmaximus
ClosureScript )

?

Log in

No account? Create an account