Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

маска

Ножи Джона Рэмбо

Не, ну кто, посмотрев в первые "Рэмбо: Первая кровь" искренне не завидовал Слаю, обладавшему таким клевым ножом, согласитесь?


В детстве мечталось быть обладателем столь грозного холодного оружия, дабы крушить в капусту воображаемых в "войнушке" врагов :) Не нож, а фетиш прям! )
Лазая в Ынтернетах, наткнулся вот на один интересный сайт, где представлены все ножи из квадрологии Рэмбо.
Глядите сами

маска

На странных берегах

Очень жаль, что смена режиссера с Гора Вербинского на Роба Маршала не пошла на пользу франчайзу Пираты Карибского моря. Фильм получился самым слабым из серии :(
Первые 3 части можно назвать шедеврами, а 4-я откровенно сдала..
Лишь русалки хорошо получились...

маска

Чужие, телеканал ТВА

Вчера исполнилось 25 лет с выхода еще одной Кэмероновской нетленки - "Чужие" (Aliens, 1986). Если не ошибаюсь, впервые я посмотрел его по каналу ТВА, который включался по вечерам (кроме понедельника!) в Хабаровском крае. 
Все пиратские фильмы транслировались на нем, ибо культуры кинотеатров в Хабаровском крае попросту не было. Понятие "ходить в кино" на новинки, по крайне мере для Комсомольска-на-Амуре, пришло лишь в 1998-1999 гг - когда в Факеле начали показывать премьеру "Звездные войны: Эпизод 1", а также "Сибирский Цирюльник". Остальных кинотеатров с развалом союза не стало. Лишь в 2001 появляется КЦ "Красный" и начинает задавать ритм в процессе оживления культуры кино в Комсе.
А канал ТВА, повторюсь, был офигенским. Фильмы я записывал на видеокассеты. Об анонсах на неделю можно было узнать из передачи "Поживем-Увидим", которую вел кореец Александр Ким. Как сейчас помню, перестал он транслировать в июле 1996 г, на фильме "Сломаная стрела"... И усё... :(((
маска

Спартак. Боги Арены.

В ожидании продолжения сериала РИМ , чьи первые 2 сезона [вышедшие в 2005 и 2007 году соответственно] задали новый уровень повествования для картин класса "песка и сандалий", активно заценяю новые серии сериала Spartacus. Gods of the Arena [2011].  

Сериал проигрывает РИМу по уровню воспроизведения историчности, однако он отнюдь не без своих козырей. Серии изобилуют кровавостью, интригами, похотью и развратом. Коктейльчик появился что надо! Сценаристы и продюсеры нащупали свой путь и двигаются очень бодро и уверенно, увеличивая рейтинги.
С первых же серий раскрывается, простите за выражение, тема сисек Зены - Королевы воинов. :) Речь об актрисе Люси Лоулес , игравшую храбрую воительницу в одноименном трэшовом сериале, которой в свое время крутили по НТВ. :) И это не может не радовать аудиторию! )
 
Боги Арены - это приквел к прошлогоднему Спартаку - который Spartacus. Blood and Sand [2010]. В сериале действие происходит в том же Лурдусе (Лурдус - дом владельца рабов-гладиаторов, где они живут и тренируются), но описываются события до пленения Спартака.
Своеобразный ход конем, потому как летом 2010 у главного героя первого сезона Энди Уитфилда диагностировали рак, и он не мог принять участия в съемках второго сезона, планировавшегося именно как продолжение истории. :(
В итоге имеем приквел, который не уступает по задора оригинальому сезону!
Рекомендую к просмотру!
Собственно, "Зена", в непривычном образе: